어랭이 강회
◆준비물◆
- 싱싱한 어랭이 (벵에돔 치어, 참돔 치어도 가능 함)
- 마늘, 물엿, 설탕, 된장, 초장, 빙초산, 사과식초, 오이, 깻잎, 부추, 양파, 미나리, 청량고
추, 고추가루
어랭이를 비늘을 잘 벗기고 내장과 머리를 제거 하고 깨끗히 손질한다.
손질한 어랭이를 등으로 해서 뼈까지 해서 사진과 같이 자른다.
자른 어랭이를 빙초산 약 한 숱수저와 설탕 한수저, 물엿 약간, 마늘 다진것으로 해서 잘
버무린 다음 된장과 초장을 반반 해서 간을 맏게 하여 또다시 버무린다.
준비한 채소를 알맞게하여 전체적으로 버무리며 기호에 따라 신것을 좋아하는 사람은 사
과 식초를 가미하면 완성
출처 : 한공낚시회
글쓴이 : 뽕똘 원글보기
메모 :
'건강생활 ------…─• † > ″```о♡ 웰빙◐요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수명을 단축 시키는 음식 (0) | 2011.01.06 |
---|---|
돼지 컵데기 요리 (0) | 2010.11.05 |
화이트 해물찜 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 배추 보재기 만두 (0) | 2009.11.21 |
야관문 술 담그는 법 (0) | 2009.10.07 |